学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 工作动态
护理系“兰香雅室”6-626的天使
2021-11-3 16:22:50
宿舍成员:
胡思妮 女,汉族,2002年8月20日出生于湖北省武汉市,就读于湖北中医药高等专科学校护理系,现担任宿舍长。
田思琦 女,汉族,2001年10月20日出生于湖北省武汉市,就读于湖北中医药高等专科学校护理系,现担任护理系学生分会安全宣教部副部长。
李思琪 女,汉族,2002年2月2日出生于湖北省武汉市,就读于湖北中医药高等专科学校护理系,现担任班级自律委员兼护理系团总支组织部副部长。
冯诚 女,汉族,2001年8月11日出生于湖北省武汉市,就读于湖北中医药高等专科学校护理系,现担任班长兼护理系团总支副书记。
 
宿舍简介
    落叶知秋,情谊如酒,岁月留走,蓦然回首。这是她们认识的第五年。面对新的环境,她们怀着好奇与激动的心情,翻开了中医高专的历史书卷。“博学、仁爱、善思、笃行”这八字校训,激励着宿舍的每一个人。在这里,她们学习与共,进步与共,快乐与共,美美与共。
 
宿舍环境
 
    宿舍成员有正确的世界观、人生观、价值观,政治坚定。在大一期间一同向党组织递交入党申请书。在此之前她们逐字逐句研读党章,明确党员的权利和义务,真正做到‘四讲四有’。做到密切关心时事政治。在党校培训时,她们深知,大学生党员必须具备较高的理论水平。需要从自身做起,起到带头作用,她们明白,组织上入党是一时的,思想上入党是一世的。它意味着要比群众多付出,多奉献,多担当。赠人玫瑰手有余香,在平时生活中,也一起参加了许多志愿公益活动,在护理系南丁格尔服务团参加志愿服务期间,一同感受到老党员对党和国家那种深刻、纯粹的情感。现在,她们顺利结业,成为了一名入党积极分子,今后,也能更进一步去接受党的教育,向老一辈党员学习,学习她们不怕苦,不怕累,全心全意为人民服务的精神。 
 
共同学习

   
宿舍成员勤奋学习,共同进步。长期以来课上认真听讲,课下按时完成任务,互相督促,针对自身学习上的不足吸取他人经验,及时改进,成员之间也经常相互分享学习成果,共同解决疑难问题。从大一开始,积极进出图书馆,行程基本上是教学楼、图书馆和宿舍三点一线,在平时也会相互督促学习。作为护理专业的学生,大家需要背诵的知识点很多。在学习复杂课程时,例如解剖她们会利用课后时间一起进行画图分析并回忆老师上课讲述的内容、学习外科时,她们会利用思维导图整理思路。对老师提出的问题先个人认真思考,再集中讨论。在考试前夕,四人会在睡觉之前一起回忆知识点,讨论遇到的重难点,分享实用的记忆方法。这样大家在考试中才能取得令自己满意的成绩。学习过程中也收获了丰硕的成果,获得了各项校级表彰。在学习之余,她们还注重个人身体素质,更是早上六点半起床在操场挥洒汗水,驰骋跑道。他们以学为主,全面发展,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,做到德智体美劳全方位发展。在优秀大学生评比时,冯诚被评为三好学生标兵并获得国家奖学金8000元,李思琪被评为优秀学生干部并获得国家励志奖学金5000元,田思琦被评为三好学生并获得国家励志奖学金5000元,胡思妮被评为三好学生并获得国家励志奖学金5000元。
 
天使风采

    她们曾就读于军事化管理的学校,学校要求宿舍整洁干净,物品摆放整齐划一,坚持每周进行两次集体大扫除,这促使其养成了自觉、自强、自立的行为作风。从入学以来,严格遵守学校及系部有关宿舍管理的各项规章制度,经过一年多的磨练,她们深刻体会到作为一名合格大学生的基本素质。共同制定了严格的值日表,大家相互督促完成每周定期大扫除。每天的值日生负责宿舍卫生打扫,个人的内务整理由各自完成。积极配合学校的卫生检查,在周四大检查及精神文明建设时期,更是严格严谨的对待,认真遵守管理条例。按时作息,且无使用违禁电器、无任何安全隐患,也无擅自夜不归宿等不良行为。
 
宿舍生活
 
    在管理好个人与宿舍的同时,还争当老师的助手。在大一上学期竞选班委时全员积极参与,两名成员竞选成功,现担任班长兼团支书和自律委员。但还有两名成员竞选的结果不尽人意,心中不免有些许失落。以至于在学生会竞选时,她们有些退缩,会担心自己能否权衡班级,学习和系部的工作。会害怕自己再次失利。回到宿舍,独自思考,衡量自身能力。在经过一番沉着冷静的考量后,她们一致认为机会是留给有准备的人,因此需要时刻准备着。只要有机会就一定要牢牢抓住,不论成败。大家一起去了解部门,熟悉该部门的工作流程和日常事务,互相传递灵感,携手共进。经过三轮竞选,四名成员都分别成为了各自部门为期一年的学生会干事。在这一年中有过无助,有过迷茫,但拥有更多的是成长。她们各司其职,努力做好每一件事,只为湖北中医药高等专科学校的发展与建设贡献出自己的一份力量。通过老师的指导和个人的努力,她们最终获得了老师与同学们的一致认可,并分别于大二担任护理系团总支副书记及各部门的负责人。这份光荣的责任与使命落到她们头上使其在有压力的同时更加的有动力。她们没有辜负老师与同学们的期望,妥善完成学校及老师布置的任务,及时反映与解决同学们的诉求,服务老师服务同学。
 
校园合影
 
    一年的时间转瞬即逝,在这期间她们飞速成长,而这种种也离不开学校的精心栽培。学校正在用新的气象为学生创造宁静致远、优雅先进的学习环境;用严格的管理端正同学们的行为思想,激励着学生不断进步。未来还有很长,相信她们会紧跟学校步伐,向更高,更远的目标前进。忘未来大家都能在顶峰相见。    

上一条:建兰香雅室 做德馨“天使”
下一条:湖北中医药高等专科学校临床学院积极参与创文活动

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号