学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 工作动态
湖北中医药高等专科学校母婴健康学院举行拜师仪式
2021-9-17 19:07:02
    2021年9月15日,湖北中医药高等专科学校母婴健康学院拜师会于荆州市妇幼保健院学术报告厅隆重举行,周红主任、鲁焱副主任、辅导员张慧老师、蔡鲜老师、导师代表以及全体2020级助产班见习生参加了此次仪式。
    导师制是我校与医院在学生实习实践上的一种新合作方式,通过一对一的传帮带,能够更好的促进教学相长,以更强的稳定性、针对性和操作性帮助学生牢固掌握医德医技。
    大会由鲁焱主持,阐述拜师仪式的特殊含义,充分说明名师传承对医学人才的培养及对医院今后发展的重要意义,高度肯定了每一位导师在临床、教学及科研工作中重要作用。
 
 
    会议开始,导师代表张士琼老师在大会上言真意切地对各位同学提出要求,强调了助产士是多么神圣的职业,告诉大家如何更好的去学习。医院为学生精心安排了导师,这些老师都在医院岗位上默默耕耘了多年,他们有着丰富的工作经验,拥有熟练精湛的技术。我们每一位老师都是一个丰富的资源库,是我们同学们学习和借鉴的源泉。张士琼老师的发言博得了场内师徒及所有参会人员的阵阵掌声。接下来进行的是最庄严肃穆的拜师仪式,十对师徒面对面由工作人员带领整齐地站着,面对着眼神里充满了求知欲望,年轻、蓬勃的徒弟们,老师的眼里充满慈爱,徒弟们向老师鞠躬问候,感谢老师今后的辛勤栽培和倾囊而出的无私奉献。老师们在接受学生们行礼的同时,除了感到欣慰,更是多了几分责任。礼毕,学生代表叶佳文代表全体同学表态,她表示在今后的学习中,学生们要夯实基础,勤学好问、善于总结,举一反三、谨言慎行,提升医德,以发扬国粹,寄望传承。仪式最后,大家合影留念,记录下了这庄严又愉快的一刻。
 
 
    师傅领进门,修行靠个人。拜师学艺,不是邯郸学步,不是依赖他人,失去自我。在成长的道路上,自己的路还得自己走。今天,以他人为师,明天,也要能让他人以己为师。青,出于蓝而胜于蓝,这才是此次母婴学院师带徒的真正意图。

上一条:护理系新生入学教育:走进荆楚博物馆和校史馆
下一条:副校长刘帅保到护理系作廉政教育专题讲座

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号