学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 工作动态
护理系召开党政联席扩大会深入推进就业工作
2020-6-15 13:35:39

     6月15日,护理系召开党政联席扩大会深入推进就业工作,护理系主任、党支部书记、就业包班党员干部,包班支部公共基础部党支部、思政课部党支部、后勤党支部负责人参加了会议。会议由护理系主任刘玲华主持。
     会上,刘主任重申了本届毕业生面临的就业形势,就特殊时期加强毕业生就业精准帮扶、进一步抓实抓细我系就业布点工作、提高我系2020届毕业生就业质量等工作进行了安排布置,要求党员干部全力做好毕业生就业工作。
     护理系党总支书记管建华老师介绍了护理系目前就业工作整体推进情况,同时介绍了当前大学生基本就业政策、相关就业制度和西部计划、兵役优惠政策,将《护理系2020届毕业生点对点就业帮扶工作安排》进行了具体说明,希望能帮助毕业生转变就业观念,积极就业。
     与会党员纷纷发言,介绍了各自的具体做法和包班心得,并就进一步做好包班工作谈了自己的看法。公共基础部主任彭慧丹、思政课部主任胡芳、后勤处处长易家国表示要扎实做好支部包班工作,要在前期工作的基础上逐步实现接触学生由少向多的转移、工作对象由面向点的转移、工作内容由表向里的转移;护理系副主任汪国珍、郑蓉表示要做学生政治思想的引导者、学习知识的指导者、健康生活的教导者、心理情绪的疏导者;党总支副书记张远芝、学生科长杨青表示在指导班级工作中要做到与安全稳定工作紧密结合、与学生成长成才紧密结合,真正将党员包班工作落到实处;教研室主任王进军、姚少松、杨彦表示要与教学管理相结合,在情感上投入,把学生当做自己的孩子般推心置腹地去交流、关心、指导学生的就业情况。
     会议要求,要强化主体责任,落实做细支部包班制。包班责任人要对班级整体情况进行跟踪督查,帮扶人要全面掌握毕业生的就业动态,形成详细帮扶记录;要充分发挥党员教师先锋模范带头作用,全系上下要充分认识毕业生就业工作的重要性和紧迫感,党员教师每人至少做好2位重点群体同学的就业帮扶工作,老师们要加强对帮扶对象的就业指导和就业咨询服务,主动担当和有所作为;要建立通报制度,指派专人负责就业工作,将就业情况及时汇总。同时要求老师们如实上报就业数据,不得弄虚作假;要坚定做好就业工作的信心和决心,认真落实点对点就业帮扶工作要求,切实促进我系毕业生充分就业和高质量就业。
     两个小时的座谈会,有发言,有讨论,有总结,气氛热烈,达到了梳理做法、交流心得、启迪思路、承前启后的目的,必将对下一步的就业工作起到重要的推动作用。目前,支部包系、党员干部包班工作正在护理系扎实推进。

交流座谈


上一条:护理系清洁家园,助力文明校园创建
下一条:护理系开展6月政治理论学习和主题党日活动

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号