学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 工作动态
我校学子蔡宇航被评为“全市疫情防控优秀共青团员”
2020-5-10 22:25:01
    近日,共青团市委下发了《关于表扬在全市疫情防控阻击战中贡献青春力量的优秀青年集体和个人的通报我校护理系2017级学生蔡宇航被评为全市疫情防控优秀共青团员”。因表现突出,他的事迹被中国教育报、光明网、搜狐、湖北日报、荆州日报等媒体报道。

    蔡宇航是护理系1705班的在校生在校期间担任体育委员。参加过大学生创新创业比赛获得湖北省楚天创客大赛三等奖。去年底,进入武汉大学人民医院实习在实习操作考核中获“静脉输液技术操作第一名”。

    过年回家,通过新闻看到疫情越来越严重,蔡宇航同学立刻与实习单位带教老师取得联系,表示希望去支援武汉,但是武汉封锁,没有护士执业资格证也没有工作证明,他回不了实习医院。当看到石首市新冠肺炎防控指挥部招募医护志愿者的公告后,蔡宇航就立刻报了名。“哪怕是搬搬东西做做杂活,我也愿意!”抱着“疫情不止,志愿不停”的决心,蔡宇航踏上逆行之路。
    第一天当志愿者,蔡宇航在朋友圈写下了这样一句话:“这一次,也看看我的背影吧!”。到了一线,蔡宇航的日常工作分为“疫区”和“外围”两部分。在“疫区”,他要执行医嘱,完成常规的雾化、输液和标本采集,每隔一段时间为病人测量体温、脉搏、血氧饱和度,将情况及时反馈给医生。在“外围”,同事进“疫区”时,蔡宇航要帮他们准备防护措施;要用紫外线照射、喷洒84消毒液等方式,对病区、工作服消毒杀菌。“外围”工作只有1人做,通常从下午5时进行到次日8时。

    “做志愿者很辛苦,但这是我应该做的。蔡宇航说:这次历练,使我更加热爱护士这个职业能够从事自己所热爱的工作本来就是一种幸福。
    面对抗击新冠肺炎这场看不见硝烟的战争,蔡宇航同学用自己的实际行动彰显了当代青年的青春本色和责任担当。

上一条:护理系多名学子参与疫情防控工作受到表彰
下一条:护理系的各位小可爱,你们有老师亲手打包发出的快递待签收哦!

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号