学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 校友之窗
优秀校友秦桦回校做《新时代医院建设中护理工作的重要性》报告
2018-11-30 9:27:57

  2018年11月28日晚,优秀中共党员、荆州市第二人民医院副主任护师、护理系优秀校友秦桦在教学楼213多媒体阶梯教室进行了一场以《新时代医院建设中护理工作的重要性》为主题的报告会。荆州市第二人民医院教学办公室科长张海峰,护理系主任刘玲华、副主任兼教研室主任郑容及17、18级学生代表参加此次讲座。

  秦桦就新时代的护理工作从三个方面做了报告。一、新时代护士的职业素养。讲述了护士必备的素养是什么,护生应该如何提升自己的职业素养。个人职业素养包涵着多个层面,其中工作情绪尤为重要,它可以最大限度的发挥临床技能。此外,拥有个人责任感、良好的服务态度以及团队协作意识等可以促使护生养成善于学习,勇于实践,不断进取、精益求精的好习惯,从而努力提升自己的职业素质和职业技术能力。二、新时代护士的职业规划。引导护生如何树立正确的价值观和人生观,端正态度,强化思想,积极主动,善思严谨,开拓视野认真为自己热爱的职业做出长远而切实的规划。三、新时代护理工作的重要性。护理工作是医院工作的重要组成部分,护理人员对病人体贴入微的精心护理,细心地观察,并及时地发现病情变化,采取有效措施使病人转危为安,与医生密切配合,运用护理程序加速病人康复的进程。因此,新时代的护理工作早已不是传统观念中打打针、拿拿药的简单操作。

  最后,秦桦结合自身经历寄语参会的学弟学妹们,在医护工作中职业态度尤为重要。态度是一个人具备怎样职业素养的核心。直接影响着自身行为和绩效,获取知识技能的前提条件是态度的端正与否。心有多大,舞台就有多大。遵守对工作负责的原则,加强使命感,维护医术的圣洁与荣誉。同时,在学习与工作中一定要要提高个人主动性,主动抓住机会,唯有先行一步,才会迎来海阔天空。

  报告结束后,进行了现场互动。同学们就自己目前在学习中的困惑以及今后职业道路的疑惑提出问题,郑老师与秦老师耐心讲解,为同学们答疑解惑。整场讲座引起了同学们的强烈反响和共鸣,让参加讲座的同学们获益匪浅。听完此次报告后,同学们了解到护理工作的艰辛与不易。明白了只有具备良好职业素养的护士,为患者提供优质服务,才能胜任现代护理工作的道理。坚定了同学们学好专业的决心,逆流而上,为医护工作的新时代而努力奋斗的目标!

优秀校友秦桦作报告

(图/文:杨雨轩/汪可  指导老师:肖晶晶)

现场互动


上一条:(思政网)护理系成功举办校友抱团创业报告会
下一条:荆州市第二人民医院优秀校友回母校宣讲

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号