学校网站系部首页工作动态系部概况专业简介教学科研学生工作实习就业党群建设校友之窗资料中心
 
当前位置:网站首页 - 校友之窗
返校忆经典,浓浓校友情——2018年护理系优秀校友报告会成功举办
2018-9-18 9:36:11

  2018年9月13日,湖北中医药高等专科学校护理系2018年优秀校友报告会成功举行。优秀校友09级陈春丽、10级刘扬、2017级、2018级所有在校学生等出席。

  他们,从菁菁校园里走来,青春的热血奔涌成时代的脉动;他们,以个人微公益,汇聚起社会大力量;他们勇于开拓,开启了中国大学生的医学时代;他们创新创业,坚信每次失败都是成功的积累;他们,以青春执力未来……

  让我们走近优秀学子,听他们述说自己的青春梦想,传递他们的榜样力量!

  追梦斯坦福:我的大学生涯目标的实现,可以归结为以下几个因素:清晰的目标,强烈的决心,良好的时间管理习惯,正确的学习方法。当然,必不可少的,还有辛勤的汗水。――刘扬

  五年前,她一个人迈着坚定的步伐,怀着对大学的好奇与憧憬,怀揣着自己的梦想步入了中医高专护理系助产1001班。在刚一步入大学时,她就为自己确定目标,成功竞选为护理系学生分会办公室主任、班级班长。先后被获得“校优秀学生干部”、“校五四青年志愿者”、“五星级文明寝室成员”、“党校培训优秀学员”、“校优秀运动员”、“护理系文明大学生”等称号。并在2012年被中华人民共和国教育部授予“国家奖学金”。“天行健,君子以自强不息”。她坚信“机会是留给有准备的人”。她告诫自己,通过不懈的努力,梦想一定会实现。大学是改变自我、提升自我的机会,要敢于面对,勇于付出;要志存高远,自强不息。

  回想她在中医高专的学习、生活,学到了很多,也成长了很多,每一个点点滴滴都记录着她的成长。2012年6月正当大家为了实习就业而迷茫的时候,她听从了导师“先就业,再择业”的建议,最终选择去医院实习工作。

  “已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”靠着这股“青春梦”的执着,2014年2月她辞去了护士的职务,并结合自己本科中药学的学习来到了湖北仁和宇医药有限公司从事营销主管的工作,她说青春最大的能量就是怀有激情和梦想,坚定理想与信念,打破陈规,超越现实,永远不安于现状,永远不满足现实。

  2014年5月4日,习近平同志饱含深情的寄语道:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”表达了他对当代青年的殷切期望,也点燃了她的火热激情,从那之后她一直在思考如何将“个人梦”与“中国梦”结合起来,把自己的梦想融入到“中国梦”中去,为实现“中国梦”发挥主力军作用,用“青春梦”托起“中国梦”。2014年10月她再次辞职寻求她的“中国梦”。

  脚踏实地,坚持不懈:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。任何事都需要点点滴滴的汇聚积累,坚持不懈,日积月累,脚踏实地。――陈春丽

  陈春丽以“事情都是做出来的,经验是积累出来的,做不到最好但可以做到更好”为中心,根据自身的经历和经验,从合理制定目标,到认真学习专业知识,重视英语,夯实专业基础和临床操作技能,生动地讲述了自身求学成长经历和成长成才中的人生领悟。她用工作中的实例向大家说明艰苦奋斗、自强不息的精神内涵,通过实习学生写给她的感谢信来告诉大家如何立足于现有条件,争取做到更好。还给学弟学妹强调了学生干部的经历对以后工作有很大的帮助,希望大家珍惜当学生干部的机会。

  时隔多年,今日再聚首,或忆当年往事,或论母校发展,或不舍离别,期待再次的相聚,再诉同窗情谊,再话医专情。

优秀校友陈春丽

优秀校友刘扬


上一条:护理系 “双百”优秀校友寻访实践育人活动系列报道(三)——寻访华中科技大学同济医学院护士、护理系2008级校友李玲
下一条:(思政网)护理系成功举办校友抱团创业报告会

 


护理系办公室
:实验楼南栋三楼西 电话:8023552 学管办公室:教学楼202室旁 电话:8023543
学校地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 鄂ICP备08005173号